Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salgadinho de batata, bacon e queijo: uma receita irresistível

Salgadinho de batata, bacon e queijo

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para surpreender seus convidados ou matar a fome? Então você vai adorar esse salgadinho de batata, bacon e queijo, que é simplesmente irresistível. Esse salgadinho é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, e fica pronto em menos de meia hora. Além disso, ele é muito versátil, podendo ser servido em festas, como aperitivo, ou até mesmo como acompanhamento de uma refeição. Quer saber como fazer? Então continue lendo e confira o passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

Para fazer esse salgadinho de batata, bacon e queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

O modo de preparo desse salgadinho de batata, bacon e queijo é muito simples. Veja o que você precisa fazer:

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor, formando um purê.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que esteja crocante, mexendo de vez em quando. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo bem com um garfo ou fouet.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra o purê de batata com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.
  5. Espalhe o queijo ralado sobre o purê, deixando uma borda de 2 cm sem queijo. Por cima do queijo, distribua o bacon frito.
  6. Enrole o purê, começando pela parte mais larga, como se fosse um rocambole. Aperte bem as bordas para fechar.
  7. Corte o rolo em fatias de cerca de 2 cm de largura, formando os salgadinhos.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos, aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e polvilhe a salsinha picada por cima.
  9. Sirva os salgadinhos de batata, bacon e queijo ainda quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

 

Dicas e variações

Essa receita de salgadinho de batata, bacon e queijo é muito fácil de fazer e de adaptar ao seu gosto. Veja algumas dicas e variações que você pode experimentar:

  • Você pode substituir o queijo muçarela por outro queijo de sua preferência, como cheddar, prato, provolone, etc.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como presunto, calabresa, frango desfiado, milho, ervilha, etc.
  • Você pode usar batata-doce no lugar da batata comum, para uma versão mais nutritiva e colorida.
  • Você pode assar os salgadinhos em vez de fritar, para uma versão mais saudável e menos calórica. Para isso, coloque os salgadinhos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Você pode congelar os salgadinhos antes ou depois de fritar, para ter sempre à mão. Para congelar, coloque os salgadinhos em uma assadeira, sem encostar uns nos outros, e leve ao freezer até que estejam firmes. Depois, transfira para um saco plástico ou um recipiente fechado e mantenha no freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até que estejam aquecidos.

Conclusão

Espero que você tenha gostado dessa receita de salgadinho de batata, bacon e queijo, e que se inspire para fazer em casa. Esse salgadinho é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião, e vai agradar a todos os paladares. Se você fizer essa receita, não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou, e de compartilhar com seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela leitura e até a próxima!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas

Salgadinho de batata, bacon e queijo: uma receita irresistível

Salgadinho de batata, bacon e queijo: uma receita irresistível

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para surpreender seus convidados ou matar a fome? Então você vai adorar esse salgadinho de batata, bacon e queijo, que é

Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido

Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido

Ingredientes1 pacote de penne ou outra massa de sua preferência 1 caixa de molho de tomate 1 lata de creme de leite 100 gr de requeijão 1 unidade de cebola

Bolo de Leite Ninho Super Fofinho

Bolo de Leite Ninho Super Fofinho

Salva aí que é sucesso, tanto em casa quanto pra venda! 💓 Para fazer a massa do bolo vamos precisar de👇👇👇👇👇👇 3 ovos1🥛 de leiteMeio copo de açúcarMeio de óleo4

Lassanha bolonhesa com carne moída e molho branco

Lassanha bolonhesa com carne moída e molho branco

INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de óleo1 cebola média picada (150 g)400 g de patinho bovino moído2 tomates médios picados (300 g)2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)meia xícara (chá)